Découvrez la fameuse recette de France Guillain, source de bien-être : le Miam-Ô-Fruits. Idéal pour démarrer la journée en pleine forme et rester au top toute l’année ! De nombreux sportifs de haut niveau consomment d’ailleurs cette préparation.

Tout d’abord, afin de rassurer les habitués du traditionnel « pain-beurre » et qui auraient peur que cela ne « leur tienne pas suffisamment au corps », détrompez-vous ! Ce petit déjeuner cale un max (été comme hiver) et il est très digeste en plus d’être bourré de vitamines et nutriments.

Il permet de ne pas avoir faim avant de longues heures. Plus de fringales en milieu de matinée ! C’est parfait. 

 

 LES ORIGINES

Cette préparation qui est une « amélioration » de la crème Budwig du Docteur Kousmine. Ses bienfaits sont multiples pour la santé et la vitalité de manière générale. Un pilier de l’alimentation saine, à intégrer facilement dans votre quotidien.

poires

 LA RECETTE
  • 1/2 banane écrasée (à la fourchette) jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza bio. On émulsionne l’huile dans la banane, on ne doit plus voir l’huile.
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin broyées finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame broyées finement
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de 3 autres graines broyées (noix de cajou, arachides, noix, noisettes, graines de tournesol, pépin de courge…)
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais
  • Plusieurs morceaux de fruits : pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle… privilégiez les produits de saison et Bio si possible !

prunes

 CE QUE L’ON NE MET PAS
  • Pas de fruits séchés.
  • Pas d’agrumes (orange, mandarine, pamplemousse, clémentine) ni de melon ou pastèque.

 

 QUAND ET COMMENT LE CONSOMMER ?
  • Le Miam-Ô-Fruits peut être consommé au choix le matin, à midi ou le soir.
  • Pour en avoir tous les bienfaits, n’hésitez-pas à bien mastiquer chaque bouchée.

 

 MON AVIS

J’ai testé (et adopté) le Miam-Ô-Fruits. Passé les premiers temps, où j’avais la « curiosité de la nouveauté », je peux dire qu’il est devenu un rendez-vous quotidien auquel je tiens et que mon corps réclame ! Cela fait d’ailleurs maintenant un an que je suis « miameuse ».

Pourquoi j’aime :

  • Le Miam-Ô-Fruits répond parfaitement à mon désir de facilité : en une seule prise – si je puis dire – il me permet de consommer toutes les vitamines et nutriments indispensables à mon organisme pour la journée.
  • J’aime le fait de ne plus avoir de fringales en milieu de matinée, de plus arriver « affamée » à l’heure du déjeuner. Le Miam-Ô-Fruits installe une sorte de sérénité de l’appétit. J’étais pourtant septique, je m’interrogeais sur le bien fondé de ne pas ingurgiter quelque chose de plus solide… « n’aurais-je pas faim avec ces quelques petits bouts de fruits ?! » La réponse est bien évidemment non.
  • Autre aspect important : l’aspect ludique du Miam-Ô-Fruits. Fini la morosité du petit déjeuner. On varie, ça bouge au fil des mois. C’est plein de couleurs, de formes. On réapprend à consommer des fruits de saison.
  • Cela nous amène à nous intéresser au Bio, à une autre façon de se nourrir qui va privilégier la qualité à la quantité. Véritable programme situé à l’opposé de la façon (parfois sur-consommatrice) de se nourrir que l’on peut observer dans notre société occidentale.
  • Un discours en intelligence et respect avec son corps : de bonnes huiles indispensables au bon fonctionnement de notre cerveau et de nos cellules, le plein de vitamines naturelles, des anti-oxydants, des sucres naturels, des protéines végétales, des oligo-éléments…

 

Pour plus d’informations, je vous invite à aller sur le site officiel de France Guillain. Vous y trouverez bien-sûr la recette originale du Miam-Ô-Fruits. Mais aussi des infos sur l’auteur ainsi qu’un calendrier des stages, séminaires et conférences.

 


[Textes : HPD pour t-era-nova.fr®  | Sources : France Guillain  | Crédit photo : Pixabay]

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